Großes Aufgebot des BVRP misst sich bei der 1. Gruppenrangliste U13 - U19 im Rheinland

30. Januar 2024

Am vergangenen Wochenende wurde im Rheinland die erste Gruppenrangliste der Altersklassen U13 bis U19 ausgetragen.

Die Hallensuche hatte sich im Vorfeld (in der kompletten Gruppe) als äußerst schwierig erwiesen und so wurde mit dem Rheinland sehr kurzfristig dann doch noch ein Ausrichter gefunden.

Das TEAM des BVRP (in der Summe 22 Teilnehmer) machte sich in differenter Weise auf den Weg in das Rheinland. So wurde zum einen als Verein agiert und zum anderen durch Vertreter des Verbandes, in Person von Julian Degiuli, Caren Geiss und Beate Höh betreut.

Für den Großteil der Teilnehmer gab es einen Altersklassenwechsel und so galt es vornehmlich darum zu schauen, wie man gegen die zum Teil ältere Konkurrenz mitspielen konnte.

Am Samstag wurde aufgrund der Anzahl an Altersklassen und Teilnehmern in zwei Hallen gespielt.

Die Altersklassen U13 (hier gingen aus Sicht des BVRP mit 8 Teilnehmern, die meisten Spieler an den Start) und die Altersklasse U15 wurden in Bad Marienberg ausgetragen, die Altersklassen U17 und U19 spielten in Gebhardshaim. Allein dieser Umstand erforderte eine gute Logistik, lagen die Hallen doch 20 Minuten voneinander entfernt.

Am ersten Turniertag haben alle Spieler in ihren Altersklassen den individuellen Möglichkeiten entsprechend agiert und dabei gab es am Ende dann doch die eine oder andere Überraschung.

Besonders hervorzuheben sind hier die Ergebnisse der U13er, welche sich mit viel Kampfgeist durch die Konkurrenz “gearbeitet” haben und am Ende bereits als zum Teil junger Jahrgang  Podestplätze erreichten.

ME U13:

1. Platz Anna Höh (ASV Waldsee)
  2. Platz Ylva Züfle (SV Offenheim)

MIX U13

3. Platz Sarah Frank (PSV Bad Kreuznach)/ Gero Schmidbauer (SAA)

aber auch in U17 und U19 gab es Podestplätze.

MIX U17

2. Platz Tom Hollinger (1. BCW Hütschenhausen)/ Maja Jetter (ASV Landau)

DE U19

3. Platz Lilly Reiter (SV Fischbach)

Neben den Podestplätzen gab es noch zahlreiche weitere persönliche Erfolge, die die Entwicklung der Spieler verdeutlichte.

Am Sonntag waren die Teilnehmerfelder in allen Altersklassen so klein, dass man sich zu einer Austragung an einem Wettkampfort entschied.

Und auch hier wurde ambitioniert um jeden Ballwechsel gekämpft und die jüngeren Athleten konnten zuschauen, wie schnell der Sport in den höheren Altersklassen wird.

Auch am Sonntag konnten noch einige Podestplätze errungen werden.